г. Томск, ул. Пушкина, д. 7

Как узнать, принимает ли мой сын или дочь наркотики: 10 ключей для его обнаружения

Подростковый возраст и юность - трудные времена и полны перемен, в которых многие подростки и молодые люди делают вещи, о которых они могут сожалеть позже. В течение этих возрастов восприятие риска ниже и, следовательно, многие молодые люди совершают множество поступков, не осознавая в полной мере их последствий.

Некоторые из этих видов поведения включают незащищенный секс, безрассудное вождение или употребление наркотиков. Если вы отец мальчика или девочки этого возраста, в этой статье мы поговорим об этом последнем пункте и углубимся в Знаки, которые могут указывать, употребляет ли ваш сын или дочь наркотики .

Подростковый возраст: стадия перемен

Люди живут в стадии перемен в подростковом и юношеском возрасте. Не только с точки зрения развития половых и репродуктивных функций, но и с точки зрения социального статуса, так как это очень важно в эти годы.

Подростки рождаются экспериментаторами и им легко вести рискованное поведение, не зная о последствиях своего поведения, просто улучшая свой имидж. Эгоцентризм, характерный для этой стадии жизни, а также важность и влияние дружеских отношений, являются одними из причин, почему они ведут себя так.
Одним из самых тревожных явлений этого возраста является склонность к употреблению наркотиков , который во многих случаях рекреационный. Марихуана, кокаин, МДМА и другие - это психоактивные вещества, которые можно употреблять в относительно раннем возрасте.
Хотя многие молодые люди воспринимают употребление наркотиков как простой жизненный опыт, а затем оставляют его, другие остаются на крючках до конца жизни, что вызывает у них серьезные проблемы в различных сферах их жизни (работа, межличностные отношения и т. Д.). ) и ваше здоровье.

Тем не менее, всегда есть остатки запаха, в руках, где держится сигара или сустав, или в одежде или волосах, потому что если они курят в закрытом месте, запах легко остается в этих местах. Вы можете попытаться поговорить со своим сыном, как только он вернется домой после того, как находится со своими друзьями. Вы также можете почувствовать запах одежды вашего ребенка, прежде чем положить ее в стиральную машину.

2. Как твои глаза?

По глазам можно обнаружить употребление наркотиков. Но мы должны четко понимать, что каждое лекарство имеет свои эффекты и, следовательно, есть несколько видимых признаков, которые могут проявляться в этой части тела.
Марихуана, например, вызывает покраснение глаз и появляется сонливость , В случае наркотиков, таких как экстази, глаза принимают так называемые «пластинчатые глаза», хорошо округленные, открытые и с расширенными зрачками. Кокаин, с другой стороны, также вызывает форму, подобную той, которая генерируется этим дизайнерским препаратом, но его эффекты менее преувеличены.

3. У вас есть перепады настроения?

Наркотики вызывают очень заметное изменение настроения у людей, которые их потребляют, особенно когда они не употребляют наркотики. Обычно это происходит потому, что организм просит снова употреблять наркотики, и поэтому они могут быть раздражительными, раздражительными и даже агрессивными , Кроме того, присутствие родителей делает молодых людей, которые потребляют много, неудобно, предпочитая проводить время в одиночестве, чтобы заниматься своими делами.

4. Есть ли лекарства в комплекте?

Некоторые молодые люди не употребляют ни одного наркотика, а экспериментируют с различными типами веществ. Например, марихуана, кокаин и скорость. Но многие из этих молодых людей также могут сунуть руки в домашнюю аптечку, чтобы испытать новые ощущения. Диазепам или лекарства от кашля Это наркотики, которые они могут употреблять. Если вы заметили, что некоторые лекарства, которые вы принимали дома, исчезают, это вызывает беспокойство.

5. У вас есть нездоровые дружеские отношения?

Друзья очень важны для общения в этом возрасте, поэтому, если ваш ребенок встречает постоянных потребителей, будет больше шансов на развитие вредных привычек , Поэтому необходимо обращать внимание на то, развились ли у вашего ребенка нездоровые дружеские отношения, поскольку это может быть четким показателем того, что ваш ребенок может делать, когда они с ними.

6. Другие члены семьи принимают наркотики?

Если другие члены семьи принимают наркотики, дети также чаще употребляют психоактивные вещества. Исследования показывают, что если родители являются потребителями (например, если отец алкоголик), дети могут развить поведение такого типа.
Кроме того, если старший брат или сестра потребляет, Существует также больший риск того, что последний скопировал свое негативное поведение, так как обычно это модель для младшего брата.

7. Вы отложили свои обязанности?

Препарат оказывает разрушительное воздействие на жизнь человека, которого он потребляет, и это включает в себя его работу или учебу. Это не всегда так, но, особенно в случае тяжелых наркотиков, возможно, что многие молодые люди оставить в стороне свои обязанности жить довольно праздно , Например, плохие оценки или «колокольчики» в старшей школе также могут быть индикатором ваших вредных привычек.

8. Есть ли у вас финансовые проблемы?

Если ваш ребенок работает летом и вы тратите все свои деньги, но вы не знаете, в чем, Может быть, причина в употреблении наркотиков. Препарат обычно стоит дорого, и люди, употребляющие наркотики, часто страдают от финансовых проблем. Такие вещества, как кокаин, особенно дороги.

9. Вы показываете другие изменения поведения?

Разные виды лекарств имеют разные эффекты. Например, некоторые расслабляются, а другие стимулируют , Однако вы, вероятно, будете хорошо знать своего сына или дочь, и если вы заметите изменения в поведении, которые вызывают у вас подозрения, эти вещества могут быть за этим.
Если вы всегда устали и ленивы, вы можете употреблять марихуану, если вы разговариваете странным образом (например, очень быстро), вы можете принимать амфетамины, если вы проводите два дня без сна, вы можете употреблять кокаин, и если вы очень замкнуты и избегаете остальная часть семьи может скрывать другие типы привычек такого рода.

10. Сделайте глобальную оценку

Молодые люди живут деликатным этапом своей жизни, полным перемен , В этих возрастах употребление наркотиков является частым явлением, поэтому родители должны быть начеку, чтобы избежать негативного влияния этого поведения на их будущее.
Вышеуказанные пункты являются признаками, которые могут указывать на то, что ваш сын или дочь вошли в мир наркотиков, но не могут быть оценены независимо: чем больше предыдущих пунктов удовлетворено, тем больше вероятность того, что ваш ребенок будет потребителем наркотики.

Общество с ограниченной ответственностью «Оазис». Свидетельство о государственной регистрации выдано Томским горисполкомом от 24.04.2019 с регистрационным номером 193067887, УНП 1930567326.
 
К оплате принимаются платежи с карт VISA К оплате принимаются платежи с карт MasterCard