г. Томск, ул. Пушкина, д. 7

Как помочь алкоголику бросить пить?

Окружающие люди считают алкозависимого «тряпкой», человеком без силы воли, ведь если он и пообещает больше не пить, то все равно возвращается к спиртному. Но перед тем как помочь пьющему бросить пить, нужно понимать, что он болен, а алкоголизм – это патологическая зависимость, необходима помощь врачей.

Алкозависимому трудно доказать, что он болен. А пока он продолжает отрицать свое заболевание, проблему решить невозможно. Главная задача близких – найти действенные и проверенные методы, как помочь пьющему человеку. Часто они не понимают, как это сделать, куда обращаться и что будет дальше. Но чем дольше они бездействуют и теряют время, тем сложнее вернуть алкозависимого к трезвой и полноценной жизни.

Как помочь бросить пить навсегда?

Врачами и психотерапевтами разработано множество программ для борьбы с этой напастью, но далеко не все помогают достичь пожизненной ремиссии. В центрах знают, как помочь человеку бросить пить, и используют для этого только эффективные методики. Одна из них – «12 шагов». Ее первая задача – помочь осознать, что есть проблемы, что пациент зависимым и нуждается в помощи. Признаться, самому себе и окружающим, но сделать это не так просто. Центр помощи алкозависимым использует и другие программы лечения, но у всех методик одна цель – не просто помочь отказаться от спиртных напитков, а изменить ориентиры в жизни. Он должен изменить свои жизненные ориентиры, осознать ошибки, которые совершал, и захотеть жить по-другому, с чистого листа, пусть и со второй попытки. Центр лечения алкогольной зависимости помогает бросить пить навсегда, специалисты находят подход к каждому пациенту.

Если ваша семья столкнулась с этой напастью, не думайте, что алкозависимый сам бросит пить и справится с тягой к спиртным напиткам. Алкоголизм – это болезнь, бороться с ней успешно можно только с помощью специалистов и проверенных методик.

Общество с ограниченной ответственностью «Оазис». Свидетельство о государственной регистрации выдано Томским горисполкомом от 24.04.2019 с регистрационным номером 193067887, УНП 1930567326.
 
К оплате принимаются платежи с карт VISA К оплате принимаются платежи с карт MasterCard