г. Томск, ул. Пушкина, д. 7

Как лечить компьютерную зависимость у подростков?

К психотерапевтам приходят родители с жалобами, что их дети постоянно находятся около компьютеров, они не учатся, перестают общаться с окружающими. Как только их пытаются отвлечь от игры, возникает раздражение, а иногда истерика и даже агрессия. Зависимость от компьютерных игр у подростков требует незамедлительного лечения, родители часто не знают, как вернуть ребенка в реальность, к нормальной жизни.

К основным признакам также относятся сухость и покраснение глаз, проблемы со сном и аппетитом, сутулость, неряшливость и головные боли. Подростки отказываются отходить от компьютера даже для приема пищи. Интернет-зависимость у детей требует лечения, разработано несколько эффективных методик реабилитации, направленных на восстановление социализации и устранение нарушений, вызванных зависимостью. Закажите на сайте реабилитационного центра Оазис бесплатный звонок и проконсультируйтесь с опытными психологами, которые готовы помочь и протянуть руку помощи даже в сложной ситуации.

Интернет-зависимость у подростков

В лечении не последнюю роль играет и семья, в первую очередь, родители. Необходимо понимать, что если не получается решить проблему самостоятельно, нужно не ждать, а обращаться за помощью в центр. Родители должны знать, что запретами и давлением ситуацию не решить, понадобится много терпения, сил, времени и эмоциональной выдержки. Часто дети обращаются к компьютерным играм, потому что не находят взаимопонимания с близкими людьми, с ними не играют, не интересуются их жизнью.

Психологи реабилитационного центра помогут найти первопричину зависимости, добиться расположения ребенка и вернуть его к реальной жизни. Но главное – заботливое и внимательное отношение родителей, их любовь, помощь и поддержка. Только благодаря слаженной работе родителей и специалистов удастся

Общество с ограниченной ответственностью «Оазис». Свидетельство о государственной регистрации выдано Томским горисполкомом от 24.04.2019 с регистрационным номером 193067887, УНП 1930567326.
 
К оплате принимаются платежи с карт VISA К оплате принимаются платежи с карт MasterCard