г. Томск, ул. Пушкина, д. 7

Эфедрон: смерть растительного происхождения

Употребление психотропных средств является бичом современного общества. Каждый день знаменуется появлением новых разновидностей наркотиков. Вместе с тем, вещества, полученные из растительных веществ, продолжают убивать все новых зависимых. Одно из них — эфедрон. Это препарат, названный по имени растения, из которого был извлечен наркотик.

Изначально эфедрон применяли в медицинских целях.
Через некоторое время полезное вещество стали использовать в качестве сырья для того, чтобы изготавливать наркотические вещества. С 1985 года эфедрон официально признан наркотиком.
Употребление эфедрона вызывает такие симптомы, как сухость во рту, учащение сердцебиения, отсутствие аппетита, проблемы со сном, а также с мочеиспусканием.
В зависимости от этапа интоксикации существенно отличаются ощущения у зависимого. Невероятные ощущения, которые и заставляют наркоманов снова и снова употреблять наркотик, продолжаются на протяжении первых 6—8 часов после употребления вещества. После этого состояние резко ухудшается. Человек испытывает сонливость, слабость, эйфория сменяется апатией и депрессией. На протяжении первых трех дней после употребления возникают психозы. Они могут длиться в течение целого месяца.
С каждой новой дозой привыкание к веществу становится все сильнее. Положительные эффекты эфедрона становятся все менее выраженными, что, в свою очередь, провоцирует передозировки у наркомана. Чрезмерная доза вещества способна вызвать нарушения в работе головного мозга, легких, сердца, почек, печени, вплоть до летального исхода.

Передозировка эфедрона провоцирует следующие симптомы:

приступы паники;
повышение давления;
потливость;
учащение сердцебиения;
головная боль пульсирующего характера;
головокружения, вплоть до потери сознания;
нарушение работы почек;
выделение пены изо рта.

Существует только один способ избежать наркотической зависимости — своевременно начатое лечение. В реабилитационном центре Оазис, квалифицированные сотрудники помогут раз и навсегда избавиться от страшной зависимости.

Общество с ограниченной ответственностью «Оазис». Свидетельство о государственной регистрации выдано Томским горисполкомом от 24.04.2019 с регистрационным номером 193067887, УНП 1930567326.
 
К оплате принимаются платежи с карт VISA К оплате принимаются платежи с карт MasterCard